Не могу сказать что я расстроилась. Быстрее разозлилась
. Моя калатея живет у меня где-то месяц. Как у меня всегда получается, покупала ее с чуть подпорченными листьями. Было видно, что из-за сухого воздуха. Но она собиралась распускать еще. На выходе было аж 5 новых! Все было хорошо до недавнего времени. Один лист выдала сразу. Сейчас с ним все в порядке. На очереди было еще два. И еще два проклюнувшиеся.
Вчера обнаружила, что лист, который собрался разворачиваться, подсох внутри
. Сегодня смотрю, еще одна трубочка, которая догоняет, тоже с сухим и желтым краем внутри.
Листья, что принесены из магазина, в принципе чувствовали себя нормально. Два из них потихоньку желтели по краям. Я их аккуратно обрезала. Перевалку, кстати, тоже хорошо перенесла. Влажности достаточно. Свет… ?
Короче говоря, обрезала сегодня два листа, тех которые сохли по чуть-чуть. На обратной стороне у них появились какие-то красно-ржавые разводы… На лицевой стороне – побледнение… на черенках что-то вроде налета. Как легкая вата, что ли… На листьях такого нет. Все смотрю, смотрю… На листьях скорее пятна от капель воды… А на черенках все таки снимется ЭТО и на пальцах остается.. расстроилась очень
! те, кто уже был проклюнувшийся, тоже, смотрю, подсыхают!
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
З.И. Прошу прощения за многословность. Фото не могу предоставить. - технический кретинизм
. По этому и приходится описывать в подробностях!
И еще, думаю, что с внешним увлажнением и поливами корневыми баланс установлен. Сидит у меня в глиняном горшке. Месяц все было хорошо (на каждом шагу хвасталась), а тут такая неприятность!