В природных условиях кокосовая пальма ОЧЕНЬ живучее растение. Плоды перезрев и упав с неё на землю- быстро прорастают. Без всякой помощи со стороны и без всякого ухода.
В магазины попадают кокосы собранные в период так сказать "молочной зрелости", то есть фактически недозрелые. Если кокос передержать на дереве до состояния полной его зрелости, то он потом годен только на изготовление разных изделий из скорлупы или на кокосовые чипсы для выращивания орхидей:). Сок становится невкусным. Мякоть - жёсткой.
Для питья используют сок молодых кокосов, когда они ещё зелёные. Когда орех созрел полностью, он становится жёлто- коричневым. (В зависимости от сорта) Они разные.
У нас во дворе росла кокосовая пальма. Пришлось удалить её.((( Жалко было, но во дворе играют дети, а эти самые фрукты иногда падают. Разбилась крыша у собакиного домика - таким орешком.
Кокосовая пальма очень высокая. Растить её в домашних условиях - мне кажется затруднительно. Корни у неё не глубокие, но очень раскидистые в стороны . ей нужна высокая влажность... В общем растюшка явно не для домашнего разведения.