Добрый день!
Я новичок в выращивании цикламенов и вообще в выращивании комнатных растений. Меня никогда не умиляли зеленые растения на подоконниках, которые цветут раз в месяц, а бабули бегают и причитают…: «Какие цветочки!».НЕ понимаю прелести цветов, которые не цветут или цветут очень редко, но как обычно бывает одно «НО»! И Это Но произошло со мной. Недавно моей маме подарили цикламен, мне очень понравился этот смешной цветок, меня забавляли его цветки в форме «волосы на зад». Но он стал у нее постепенно «загибаться», листья желтели, все цветоносы завяли. Только он пытался выкинуть новый цветонос, так сразу он ник не успев распуститься. Мне стало ужасно жаль цветок. На просторах Интернета я нашла кучу информации, посовещавшись мы решили, что лучше цветочку пожить у меня, т.к. у мамы все окна южные! Принесла я его к себе, на тот момент у него уже ни осталось ни одного цветоноса, остались лишь 2 корзинки с семенами, одна корзинка погибла сразу, а вторая совсем недавно. Я его пересадила, но по моей не опытности, допустила ошибку, пересаживать нужно было полностью убирая старую землю, а я по старинке просто в более большой горшок добавила свежей земли. Улучшений не было, но вот недавно с наступлением холодов он ожил, весь оброс новыми листьями и выпустил 5 цветов. Я прям так прониклась любовью к этому цветку (видимо из-за постоянного стресса, все время думала только о нем, пока он погибал), что решила завести еще несколько красавцев другой породы.
Итак, заказала я семена по Интернету, посадила, предварительно на ночь замочив их в теплой воде, через пару месяцев они у меня проросли, я их хорошо увлажняла, но вот беда, почва у меня все время покрывается какой то белой коркой и почти все семена проросли с кожурой от семечка и росткам пришлось дать 2 лист чтобы не погибнуть!
Подскажите, какую почву используете вы для проращивания семян цикламенов? Я покупаю готовую в магазине, уже перепробовала очень много видов почвы, может подскажите, какая почва лучше всего подходит цикламенам?