нашему "змеиному дереву" как оказывается он еще называется из-за расцветки ствола, около 6 лет. Но ни разу не цвел, поэтому я и удивилась, что он еще и цветет.
нашла интересную по нему информацию:
В Японии из богатых крахмалом клубней аморфофаллюсов приготавливают национальное блюдо - коньяку. Этот вид можно возделывать при легком укрытии даже на Корейском полуострове. Клубень аморфофаллюса является одним из наиболее известных китайских противораковых средств.
Мы же должны предостеречь вас от использования клубней (как и других частей) этих растений в пищу. Ароидные содержат много растворимых ядовитых веществ, которые местное население удаляет многократным вымачиванием и сменой воды при кипячении. (Наверное, поэтому коньяку такое пресное на вкус). Нарушение технологии приготовления клубней чревато отравлениями. (
http://www.sunhome.ru/journal/17460/p1)
( а в большинстве литературы просто идет указание, что клубни применяемую в качестве пищевой добавки (загустителя E425), из них же получают коньяковую камедь и коньяковый глюкоманнан, применяемые в тех же целях. Эти вещества используются как желеобразующие наравне с пектином, агар-агаром и желатином. Вот так из-за неполной информации можно и травануться невзначай