туть у меня обстоятельства были - муж, дети....
Продолжу!
В детской у меня стоят суккуленты. Потому что им все-таки солнце нужно, а в детской его больше всего, зотя все равно ооочень мало. Это первые две фотографии. Адениум, диффенбахия, толстянка, можжевельник, кипарис, пальма (какая не знаю, которая с белыми прожилками), тёщин язык, сансивьера кустовая, китайская роза (совсем малек), бриофиллум.
Далее на третье и четвертой фотке - цветы в зале. Это алоэ, хлорофитум, карликовый гранат, бонсай, кротон, маранта, драцена и эуфорбия (молочай).
На пятой фотке - цветы в кухне. Это алоэ, аспарагус, фаленопсис, спатифиллум, пеперомия (не видно, у самого окна), бальзамин, пеларгония, пальмочка (хамедорея или хрисолидокарпус), азалия и пахистахис.
На 6, 7 фотках - цветущий базилик на балконе. Там еще рядом цветочки стоят - люпины, до следующего года, до высадки на улицу, позади них лук растет, и петуния, посаженная очень поздно, потому только зацветает. Маловато так.
Воть.
Спешу сразу сказать, что большинство цветов мне подарили. Стараюсь растить, как могу. Исходя из имеющихся условий.
Может, кому-то покажется, что слишком много всего, очень разного. Но мне нравится!
Такая зелень везде. Кроме того сушь в квартире, а они помогают, воздух освежают.