Автор Тема: Монстера  (Прочитано 162845 раз)

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
  • Благодарности: 26
Re: Монстера
« Ответ #80 : 10 Ноябрь 2008, 23:10:48 »
Advertisement
 Я бы подумала, что это возможно от переизбытка удобрения unknw Грибок обычно другой unknw
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн lilu

• Администратор
  • Цветовод
  • Благодарности: 10
    • Комнатные растения
« Ответ #81 : 10 Ноябрь 2008, 23:13:13 »
И что мне теперь делать? Так жалко отрезать листья, это же ни гибискус))

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #82 : 10 Ноябрь 2008, 23:16:37 »
 Не надо обрезать, растение само отсушит когда ему нужно будет, или обрежешь когда побольше новых наростет smail9

Оффлайн lilu

• Администратор
  • Цветовод
    • Комнатные растения
« Ответ #83 : 10 Ноябрь 2008, 23:19:24 »
Но это 100% не грибок??
Просто я боюсь, что другие листья заразятся. Тем более, что в горшке еще растет монстерка-малышка.

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #84 : 11 Ноябрь 2008, 07:59:33 »
 В природе существует столько разных болезней, что просто жуть *Crazy*. Но судя по тому, что у тебя листья как я смогла разглядеть на фото, сначала желтеют(маленькие желтенькие пятнышки по всему листу наблюдаю) но грибок или гниль не похоже. Хотя бывает еще и сухая гниль. unknw
В чем опасность приминения химикатоа сразу при малейшем сомнени, растение и так "не пойми-чем" ослабленно, а тут еще и хим обработка, которая для цветка все же стресс, это как антибиотики для людей, на авось принимать нельзя СТОП
Мне показалось? Сухие места на листьях белесого цвета потом получаются?

Оффлайн lilu

• Администратор
  • Цветовод
    • Комнатные растения
« Ответ #85 : 11 Ноябрь 2008, 09:21:55 »
Мне показалось? Сухие места на листьях белесого цвета потом получаются?

вроде нет белых пятен на монстере..это все неправильная цветопередача или фотограф неправильный)
У меня, еще есть предположение, что ее сожгли  прямые солнечные лучи. Монстера же у меня летом стояла на лоджии.И я ее частенько опрыскивала. Может теперь эти ожоги выявляются. SCRATCH

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #86 : 11 Ноябрь 2008, 09:29:40 »
 От опрыскивания на солнце пятна конечно возможны, но они в основном маленькие и песередине листа(там где капелька надолго задержалась)и не разростаются сильно в дальнейшем и конечно новых не появляется. А тут еще и сухие кончики листьев и переход на листву с пожелтением unknw
Я вот думаю про свою, что я ее скорей всего полила с удобрением забыв что после пересадки 1-3 месяца вообще удобрять не нужно, так мимоходом, понадеялась что корешки толстые, а обжигаются в основном тоненькие-молодые, скорей всего корни при пересадке потрескались. doska

Оффлайн lilu

• Администратор
  • Цветовод
    • Комнатные растения
« Ответ #87 : 11 Ноябрь 2008, 09:35:48 »
А мне кажется, что у твоей монстерки перелив. Горшок стал большим, вот ты и не сореинтерировалась в поливе. Но это лишь мое мнение.

У меня с этими большими горшками раньше такая проблема была. В маленьких цветы прекрасно всегда росли, как только пересаживала в большой..что-нибудь сразу случалось и, в основном, из-за перелива. Трудно контролировать влажность почвы в больших емкостях. А вот с гибискусом своим я быстро нашла общий язык (хотя растет в 10 литровом горшке), так как по ее листьям легко определить, когда ее пора поить.

А по листьям монстеры, я лично, не понимаю, что пришло время полива. В основном, наугад я ее поливаю. Хм.., а может она у меня захворала от перелива  SCRATCH

Оффлайн Ольга

• Модератор +
  • Цветовод
  • Благодарности: 12
« Ответ #88 : 11 Ноябрь 2008, 09:42:50 »
У меня таже проблема, большой горшок и вечные заливы  doska

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #89 : 11 Ноябрь 2008, 13:13:05 »
 Перелив-неперелив...я больше на засуху могу грешить...у меня на треть дреннаж, и аж субстрат от стенок горшка отошел, вот как она просыхает. А поливала при посадке ОООчень аккуратно, и неделю держала без полива...блин..голову уже сломала и жааалко плакала