Спасибо большое за участие. Послушайте теперь, что мы с ним сделали за это время. Может, что не так? Подскажите!
Я свой антуриум пересадила, на третий день после покупки!
1. Корни промывала больше 2- часов! Гнили было много, но я думала, что будет хуже! Удалила все, до чего добралась! Т.е. те корни, которые наросли в этом горшке, почистить получилось, а те, что накрутились, в самом первом его горшочке, распутать не смогла. Но там корни, как оказалось, били самыми чистыми и белыми. Вот и не стала их ковырять. Правильно ли я сделала?
2. Почву брала покупную на основе торфа – легкую. Кроме того, добавила туда коры, песка, вермикулита. Сделала высокий дренаж. На дренаж еще насыпала «золотого песка», воду не лила.
3. Укоренить глубоко не получилось. Очень большой пучок черенков! Они прямо друг на друге! И если ориентироваться на самый верхний, то практически все остальные окажутся под землей!
4. Отделила один черенок, на всякий случай! Правда его выпутать из гущи корней не смогла, по этому пришлось почти выдирать.
5. Перед укоренением дала время на просушку корней – минут 30, присыпала их корневином.
6.Ссразу после пересадки опрыскала эпином. Потом. где-то прочла, что не нужно!
Сегодня уже четвертый день…. На большом Антошке, почти каждый день стригу желтеющие листья. На маленьком только сегодня один увядший срезала. Срезы мажу зеленкой. Большой стоит без подпорки, маленький – склоняет черешки, но не все. На маленьком нет цветов, на большом - остались все те, кто в тургоре. Не поливаю! Опрыскиваю только. Опрыскиваю кору на поверхности. Влагу обеспечиваю.
Все ли я так сделала? Может срезать цветки, что б силы не тянули? Их много!
Буду очень благодарна за ответы!