Мало того, что у меня цветочная болезнь, так еще и повадилась разных «задохликов» покупать! Так, что принимайте в свои ряды, девочки!
Сегодня купила такое чудо – Андре какой-то, с точным сортом разберусь позже. Уценка, понятное дело!
Опять же, фотки не могу предоставить, по этому прошу вашего внимания и участия в словесной форме.
«Ростом» он вместе с горшком примерно около 70см. Куст сам, в принципе очень разлапистый, по этому подвязан и держится на опорах. Примечательно, что одна сторона подморожена. На некоторых листьях черные пятна. Похоже, его по холоду еще и поливали «однобоко», потому, что другая сторона почти не повреждена. Цветков много: кое-что увядает, какие-то - просто сломаны!!! НО! Листья не сухие, лишь несколько с подсушенными кончиками, совсем чуть-чуть. Тааак.
Горшок у него высотой 12,5 см, шириной – 16. Над горшком около 10 см, как это место называется, скажите – коневая шейка? Короче говоря, сантиметров на 10 вверх в разные стороны торчат воздушные корни. Почти все пересохшие, но есть и очень здоровые.
Ну и как всегда, ЧТО ДЕЛАТЬ? А точнее такие вопросы меня интересуют:
1. Собираюсь пересаживать и делить куст. Хочу убрать больные части и оставить здоровые. Так?
2. Укоренять нужно и то, что над грунтом «колосится», в смысле, воздушные корни?
3. Во время пересадки нужно будет очищать корни полностью от земли?
4. Какой горшок ему нужно, я имею ввиду форму? Знаю, что им нужно много дренажа, и плоский и широкий горшок. Но у него такая «высокая» корневая система….и если еще добавить то, что в воздухе!
5. его можно будет освободить от пут и опор? Видела на форуме, что их выращивают как ампельные растения или у меня слишком большой для этого?
6. А! и еще – циркон, эпин, подкормка?
Простите за многословность, очень жду ваших рекомендаций!