Автор Тема: Адениумы, кто они?  (Прочитано 217182 раз)

Оффлайн natalia

• Цветовод
  • **
  • Благодарности: 0
Re: Адениумы, кто они?
« Ответ #150 : 18 Ноябрь 2009, 20:55:20 »
Advertisement
И чего вы с ними делаете? unknw Мои, которые должный уход получают, стоят нормальные зеленые. Один, наверное, может еще и откачаю, загнулся по причине замерзания. Я только цветы полила, а муж ушел на балкон и дверь не закрыл. Все кто стоял с краю померзли:( Один от черезмерной засухи стал листьями бросаться. А так все в порядке. Может им просто света не хватает?   Температура высокая, а освещение низкое, вот и результат. Так, например, сортовые гибискусы без подсветки зимой погибают.
Да,если нет дополнительного освещения(подсветки) то они вряд ли перезимуют...Я поняла речь идет о "малышах"?

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
  • Благодарности: 26
« Ответ #151 : 18 Ноябрь 2009, 20:59:30 »
 Так малышам же в первый год зимовку не устраивают? :o Условие одно, если досветки нет, то температуру попрохладней и тогда они просто листву сбросят....что значит "неперезимуют"???!!! *Crazy*
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн hellyma

• Цветовод
  • *
  • Благодарности: 1
« Ответ #152 : 19 Ноябрь 2009, 09:21:34 »
Т.е. Если досветки нет, то шансов тоже мловато? У меня в сезон отопления в квартире около 25. Как думаете, надо серьезно озаботиться вопросом подсветки? Тогда я начну приставать с вопросами, а какие вообще лампы бывают и какие для адешек лучше. blush Жаль будет потерять выводок, они и так недоразвитые какие-то..

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #153 : 19 Ноябрь 2009, 14:38:01 »
 Да я своих насекомоядных из семян выростила зимой под обычной(тоненькая как для подвески на полки, у нас стоят от 150р в зависимости от длинны) дневного света, не очень мощьной выростила. Думаю и адешкам она понравится. unknw
Вообщето советуют зимой отправлять на покой еще и из-за того, что при плохом освещении, адениумы, особенно молодые могут вытянутся сильно и надолго потерять декоративный вид. *Crazy*

Оффлайн hellyma

• Цветовод
  • *
  • Благодарности: 1
« Ответ #154 : 19 Ноябрь 2009, 15:50:03 »
У меня в аквариуме есть лампа дневного света. Не подойдет? А "Оправка на зимовку" это как? Убрать с подоконника? Не поливать? Или где?

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #155 : 19 Ноябрь 2009, 16:28:20 »
 Лампы бывают разные. Современные посильнее, а вот старого образца помоему как мертвому припарка, просто подсвечивают изъяны растений от нехватки света. Да и растояние до растений имеет значение. unknw

Оффлайн Kattty

• Модератор +
  • Цветовод
  • Благодарности: 7
  • Москва
« Ответ #156 : 21 Ноябрь 2009, 14:57:49 »
Лампы лучше брать компактные люминесцентные высокой мощности или просто люминесцентные. Например, у меня сейчас две лампы на подоконник общей мощностью 72W.
Т.к. число растишек все время растет, то планирую еще докупать свет. Остановила свой выбор на компактных люминесцентных лампах Osram 55W/840 длинной 53,5см и Philips Master PL-L 55W/840.
Про выбор досветки для растений очень хорошо написано см. ссылку здесь: http://www.rastishki.ru/forum/index.php?topic=148.20

Оффлайн Специя

• Цветовод
  • Благодарности: 2
« Ответ #157 : 01 Январь 2010, 19:37:49 »
За окном метет, а у меня процесс пошел!

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #158 : 03 Январь 2010, 21:04:35 »
 Теперь светить и в тепло ::)

Оффлайн Специя

• Цветовод
  • Благодарности: 2
« Ответ #159 : 10 Февраль 2010, 14:48:24 »
Малышня подросла, потолстела и взрослые проснулись. На одном даже бутоны наклюнулись.  >:D Сфоткать что-ли...