Автор Тема: Орхидеи  (Прочитано 128684 раз)

Оффлайн Тефтелька

• Цветовод
  • Благодарности: 2
Re: Орхидеи
« Ответ #30 : 20 Август 2008, 23:06:58 »
Advertisement
Значит, как я поняла, ничего сильно плохого я не сделала... doskaНадеюсь кора начнет в ближайшее время впитывать водичку..
 А сама сегодня купила Мультонию в Стройбери, только купила уже без цветочков, всего за 250р..Бульбочки крепенькие, хотя и без новых ростов пока...Вот скоро новую темку открою, Тефтелька тож красавицу такую имеет приветик
 А покупать орхи по 30 дол. пока жаба не позволяет, боюсь, если пропадут ТТТ, так я сильно переживать буду unknw
Давай открывай, по мильтоньке дам совет  ;)

Я за 30 баксов не заказывала, но те, что за 20 евриков, просто слоники и размер цветущий, так что я нисколько не жалею, что отдала такие деньги  ;)

Оффлайн Kattty

• Модератор
  • Цветовод
  • Благодарности: 7
  • Москва
« Ответ #31 : 21 Август 2008, 01:11:32 »
А я раз попробовала в микроволновке кору прокалить, так до сих пор гарью воняет. Муж меня теперь с корой дальше моей маленькой испорченной кастрюльки не пускает.
Ой, девчонки смотрю я на Вас и прям себя вижу: первое время тоже брала все подряд, а теперь у меня уже почти все по группам: каттлеи, башмаки, дендры (от жадности нахватала) и цикнохесы и вся их банда. Правда, сегодня, наконец, стангопеей разжилась (корзинка для нее уже два месяца назад куплена лежала) и что-то чувствую - подсела я на этих красавиц.

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
  • Благодарности: 26
« Ответ #32 : 01 Сентябрь 2008, 23:31:07 »
 Здрасти приветик
А я купила для своих орхочек удобрялку новую... Pokon...написано"для частого, продолжительного цветения орхидей"...Что скажут спецы? blush
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн Kattty

• Модератор
  • Цветовод
  • Москва
« Ответ #33 : 02 Сентябрь 2008, 00:16:11 »
Я тоже купила, Покон, но для своего лимона. ;)

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #34 : 07 Сентябрь 2008, 23:08:45 »
 Начиталась сегодня про горячий душ для орх и замочила всех своих в ванной. Кто пробовал этот вид полива-стимулирования на орхах? Как результаты, поделитесь ;)

Оффлайн Kattty

• Модератор
  • Цветовод
  • Москва
« Ответ #35 : 08 Сентябрь 2008, 10:38:07 »
Про горячий душ ходит много противоречивых мнений. Мне однажды при покупке только что пришедших каттлей, которые были засушены в ни хачу, посоветовали их простимулировать горячим душим. Но то ли температура была не очень высокая, то ли каттлеи не сговорчивые попались, но результат такой, одна из них в мой отъезд погибла - засохла окончательно, а вторая только дала рост, спустя почти 2 месяца после покупки. Так что стимуляции горячим душем у нас не вышло.   
И я все таки придерживаюсь мнения, что лучше стимулировать растения, стараясь создать им благоприятные условия для жизни, а не стрессовые ситуации. ;)

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #36 : 08 Сентябрь 2008, 11:38:12 »
 Я все свои растюхи когда купаю, то поливаю горячей водой, но только вчера решила измерить температуру. Оказалось, что вода которой я всегда поливаю примерно 40-45 гр.(я думала меньше).
Накупала своих вчера, оставила на пару часов в ванной(муж сразу захотел купатся, пришлось забирать а хотела на ночь оставить). Выставила на окно, окно сразу закрыла во избежание сквозников, мужу сразу стало жарко и требовал открыть хоть на проветривание. Пришлось уступить. А утром оказалось, что увлажнитель муж поставил на максимум и все мои орхи мокрые как мыши, даже в середине роста по лужице у каждой. Учитывая приоткрытое окно и низкую температуру, теперь боюсь, чем же закончится мое купание орхидей doska

Оффлайн Kattty

• Модератор
  • Цветовод
  • Москва
« Ответ #37 : 08 Сентябрь 2008, 19:23:03 »
При условии, что у вас температура за окном не маленькая днем, то надо просто окно открыть, чтобы их вет ;)ерком обдуло и просушило хорошенько

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #38 : 10 Сентябрь 2008, 22:20:42 »
 Ну чтож...все орхи живы, но из положительных проявлений от горячего стимулирования только новый корешок на фале, у которого их и так, самое большое количество doska

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн Тефтелька

• Цветовод
  • Благодарности: 2
« Ответ #39 : 24 Октябрь 2008, 20:28:08 »
А я получила наконец-то своих красавиц из Култаны:
V. Robert Delight ‘Black’   

V. Robert Delight Garnet Beauty’   

Больше всего поразила каттлея своими размерами, это не лошадка, а целый динозавр  ;D

Вот они все вместе