Так как найти нормальные жизнеспособные насекомоядные растения в магазинах в нашей стране не просто или просто дорого, я решилась попробывать вырастить растения из семян.
Семена можно заказывать по интернету, но к сожалению судя по опыту многих любителей"интересного" интернетные семяна имеют очень малый процент проростания. Возможно, это происходит по вине самих покупателей, из-за их неосведомленности в правильном выращивании, также конечно имеет место быть и недобросовестность продавцов, так как от возраста семян и от способа их хранения зависит очень многое.
Все семяна насекомоядных растений с возрастом стареют и с каждым месяцем процент проростания уменьшается, так же, если хранить семена при теплой температуре(больше +10)
, результат, так же будет плачевным.
Росянки к примеру, можно высеивать практически сразу после сбора семян, а вот семянам дионеи(мухоловки) и сарацении необходима стратификация.
Мне повезло
и я купила по вполне приемлемой цене семяна росянки и дионеи(3-х видов) у одного специалиста по насекомоядным растениям из Москвы.(У Андрея с сайта о котором я писала в разделе "ссылки"). Теперь постараюсь, следуя его советам вырастить эти растения у себя дома самостоятельно. Поэтапно буду делать отчеты в этой теме. Может кому пригодится мой опыт(надеюсь положительный)