Привет всем!
Хочу спросить насчет роз. Мне муж на день Свадьбы в августе подарил розы, красные бархатные такие. Красивые. Я часто розы пытаюсь посадить после дарения. И на этот раз посадила. Но никогда не получалось - сохли, если что и распускалось. то на 2 дня максимым (в смысле листочки).
А на этот раз я обрезала их в черенки по 3-4 почки, подсушила чуток, посадила в ведро маленькое, чтобы им темно было, накрыла отрезанной большой бутылкой и поставила в теплое место на кухне у плиты (там света мало доходит, а тепло есть). И мои розочки стали прямо на глазах расти! И сейчас на небольших веточках с листиками есть 4 бутончика (на 4 черенках). Теперь я боюсь их трогать, перемещать.... Что теперь делать? Хочется, чтобы кустики получились... Может надо обрезать бутоныики? Или может надо теперь на окно поставить? А в ведро будет все равно свету мало... Надо ли открывать "парничок"?..
И вопрос про другие розы, комнатные. Хоть они и не садовые, извините, если нафлудю чуток... У меня они росли, тянулись, я как-то пыталась им помогать. Но они были зеленые. А тут вдруг, буквально в два дня посохли все-все листочки и упали! Я сегодня посмотрела, а там все сухие листочки опутаны легкой паутинокй... Это клещ, что ли? Как с этим бороться и что это?
Главное, как другое не заразить...
Спасибо!