Автор Тема: Не цветами едиными или кулинарные рецепты  (Прочитано 92841 раз)

Оффлайн lilu

  • Администратор
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 2428
  • Благодарности: 10
    • Комнатные растения
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #60 : 16 Сентябрь 2008, 00:12:58 »
Advertisement
У нас, наверное последние деньки баклажаны дешевые. 1 кг всего 10 рублей. Так что надо ловить момент. Зимой на баклажаны бешенная цена.

Оффлайн relhzirf

  • Глобальный модератор
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 2524
  • Благодарности: 26
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #61 : 16 Сентябрь 2008, 12:38:21 »
 Это да...я зимой иногда готовлю, дороговато выходит, но очень хочется. Хотя вкус конечно не тот SCRATCH А вот консервировать не получается, вкус пропадает через пару месяцев в банке unknw
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн relhzirf

  • Глобальный модератор
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 2524
  • Благодарности: 26
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #62 : 16 Сентябрь 2008, 12:46:05 »
фотоотчет вкусной икры  : ...
Теперь буду всегда по-твоему рецепту делать....

Рада что понравилось blush, я не успела поподробней объяснить, нэт вырубили как назло в момент отправки сообщения...Я и синенькие и огурцы чищу от кожуры только если старые плоды и кожура жесткая....А кожура синеньких придает особый вкус, всю ее срезать не никак нельзя....И еще, я все шинкую в ручную, только морковку на крупной терке...Пробовала как-то раз на мясорубке перекрутить, что бы побыстрее и не так руки уставали, но вкус получился не такой насыщенный...приходится резать doska. А болгарский перец тоже имеет немаловажное значение, особый аромат :P
 А ты, lilu, резала или перекручивала?
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн Kattty

  • Модератор +
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 671
  • Благодарности: 7
  • Москва
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #63 : 16 Сентябрь 2008, 14:53:07 »
А у меня есть специальная терка, которая шинкует кусочками, как будто ножом резали. Можно соломкой, можно кубиком. Правда, я ей в основном пользуюсь, когда много надо порезать.  В том году капусту на ней шинковала. Просто прелесть! Очень быстро и главное: полосочка к полосочке. Терка фирмы Борнер, но сейчас очень много подделки :( Мы первую купили, а дома вскрыли, посмотрели: ну, явно подделка: и ножи не острые, сделано не качественно (муж-то у меня спец по пластику ;)). Отнесли обратно, так они взяли, даже слова не сказали, видно сами знают, что нос в пуху.
А вторую уже ездили покупать в представительство компании.
Да, и рука не так устает, как когда ножом режешь.
Я как-то перед приездом свекрови борщ готовила, и все порезала на этой терке, так она удивлялась, как это я так все ровненько порезать умудрилась ;)

Оффлайн лина

  • Цветовод
  • *
  • Сообщений: 214
  • Благодарности: 3
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепт&
« Ответ #64 : 16 Сентябрь 2008, 15:01:08 »
A я такую икру на зиму cделала и в прошлом и в этом году. Просто отличная когда по середине зимы нету свежих витамин. ::)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 19:54:44 от lilu »

Оффлайн лина

  • Цветовод
  • *
  • Сообщений: 214
  • Благодарности: 3
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепт&
« Ответ #65 : 16 Сентябрь 2008, 15:05:34 »
Только без огурцов. Добавляю еще молотый кориандр и лавровый лист. вкус шикарный ::)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 19:55:46 от lilu »

Оффлайн lilu

  • Администратор
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 2428
  • Благодарности: 10
    • Комнатные растения
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепт&
« Ответ #66 : 16 Сентябрь 2008, 16:30:31 »
Цитировать
А ты, lilu, резала или перекручивала?
 
Я на комбайне все порезала. Морковку, баклажаны и перец соломкой, лук мелко порубила.
А я вот еще думаю, я в этот раз кожуру снимала ножом, но это очень муторно. В следующий раз сделаю в духовке: для этого надо баклажаны натереть подсолнечным маслом и поставить на несколько минут в духовку. И тогда кожура очень легко снимается. Правда потом баклажаны не получится соломкой порезать, так как они станут мягкие.

Оффлайн Kattty

  • Модератор +
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 671
  • Благодарности: 7
  • Москва
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #67 : 18 Сентябрь 2008, 17:30:24 »
Подскажите мне хороший рецепт шашлыков. Их у меня вообще много, но я ни разу не делала, а хочется чтобы вкусно. Может первый и последний раз в этом году получится со своими шашлыками на природу выехать.

Оффлайн lilu

  • Администратор
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 2428
  • Благодарности: 10
    • Комнатные растения
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #68 : 18 Сентябрь 2008, 18:42:40 »
Неужели у вас еще погода позволяет на природу выехать.  ::). У нас уже холодно и дождь льет.

А мы обычно делаем несколько видов шашлыков: на уксусе, на лимонах, на майонезе. Dсе нравятся. Но у нас этим делом мужчины всегда занимаются, так что давать рецепт не буду, а то вдруг что-нибудь забуду.

А Алёна сегодня наварила щей и напекла блинов   viannen_86



Оффлайн Kattty

  • Модератор +
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 671
  • Благодарности: 7
  • Москва
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #69 : 18 Сентябрь 2008, 20:33:02 »
Ну, вот. А я на тебя надеялась больше всех, Вы ведь недавно шашлыками баловались.
Погода у нас так себе, но на эти выходные обещают солнышко :)