Laki, главное требование к приготовлению плова - это мужчина. У них хорошо получается плов готовить.
А вообще, я готовлю так: Покупаю хороший рис, т.к. из плохого не плов. а каша рисовая получится.
В подсолнечном масле жарю мясо почти до полного приготовления, потом добавляю ооочень много лука (нашинкованного тооненькими кольцами), много моркови (нашинкованной соломкой). Вообщем вся эта масса занимает 30 % казана. Солю, перчу, добавляю зеру или приправу для плова. Готовлю минут 10. Затем сверху насыпаю вымытый рис (не перемешивать !!!!), сверху втыкаю штук 6 зубчиков чеснока, добавляю кипяченную воду и плотно закрываю крышкой. И все оставляю на 30 минут на очень медленном огне. Через пол-часа выключаю газ, приоткрываю крышку и оставляю на некоторое время. Ну и потом все тщательно перемешиваю и плов готов. Всегда получается рассыпчатым и вкусным.
Я тут слышала, что кто-то любит икру.
Тоже хочу сделать по твоему рецепту.