Баклажаны почти по-корейски:
2 баклажана** 1 луковица**пучок зеленого лука** укроп** чеснок 0,5 головки** 2 ст.л. 6% уксуса**3 ст.л. растит.масла, можно соевое**4 ст.л. соевого соуса** паприка,** сухие пряности: перец чёрный,красный, молотые зёрна кинзы,соль. Баклажаны нарезать вдоль, толщиной в палец,затем наискосок так,чтобы получились брусочки.Бросить в кипящую солёную воду,варить в ней 2-3 мин. Примерно на 2 литра воды 4 ст.ложки соли. Не переварить!!! Вилка заходит с трудом и цвет баклажан не изменён. Откинуть на дуршлаг,побрызгать уксусом. Когда остынут (желательно быстрее), добавить порезанный полукольцами репчатый лук,нарезанные укроп и зелёный лук,раздавленный чеснок и все оставшиеся компоненты. Паприка красная, желтая, зеленая, нарезать очень тонко или на крупной терке натереть. Пробуя, добавить соль и то,что не достаёт по своему вкусу. Салат сложить в емкость и придавить и поставить в холод. На следующий день можно начать дегустацию. Приятного аппетита!!!
...... и еще баклажанчики:
Режем баклажанчики , солим и оставляем их в покое, тем временем готовим чесночек с майонезиком и режем помидорки. Теперь подсушиваем баклажанчики(бумажным полотенчиком протираем их), кладем на противень бумагу для выпечки и выкладываем наши баклажанчики, мажем их майонезиком с чесночком, сверху помидорчик, опять майонезик с чесночком, слегка сбрызгиваем растительным маслом и в разогретую духовку.Не забудьте посолить помидорки!!! Когда баклажанчики будут готовы, можно сверху посыпать зеленью. Да, любителям запеченного сыра, можно также посыпать слегка натёртым сыром. Вкус изумительный!!!
Оба рецепта любезно предоставлены моей подругой Таней из Германии.