Автор Тема: Венерин башмачок(Пафиопедилюм)  (Прочитано 170781 раз)

Оффлайн hellyma

• Цветовод
  • *
  • Благодарности: 1
Re: Венерин башмачок(Пафиопедилюм)
« Ответ #110 : 23 Март 2009, 15:01:25 »
Advertisement
Я совсем запуталась. :o Видимо много информации сразу для меня. Горячий душ это же для орхидей? А как же на цветки не попадать или только когда они не цветут? И как быть с той пресловутой точкой роста: там же вода будет везде? kulak

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
  • Благодарности: 26
« Ответ #111 : 23 Март 2009, 15:29:21 »
 Прочитай еще раз повнимательней ;D
Я цветущие орхидеи, а так же с крупными бутонами в горячий душь неношу. Цветы и бутоны слишком чувствительны к перепадам температур. Так мы ж в теме про башмачки...он же у тебя не цветет пока? ;)
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн hellyma

• Цветовод
  • *
« Ответ #112 : 23 Март 2009, 17:32:36 »
Я же говорю, запуталась.  blush

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #113 : 24 Март 2009, 13:56:10 »
 Да ничего страшного ;D У меня голова тоже поначалу лопалась от незнакомых слов и названий blush

Оффлайн Kattty

• Модератор
  • Цветовод
  • Благодарности: 7
  • Москва
« Ответ #114 : 24 Март 2009, 14:04:07 »
А я вот не пойму, зачем вы такой хороший башмак в горячий душ собираетесь отправлять? По-моему горячий душ - это средство реанимации слишком тугодумных растений. Зачем же здоровые-то насиловать?

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #115 : 24 Март 2009, 15:54:54 »
 Катюш, я не кипятком их купаю, а в горячей воде...гр 36 небольше. И я купаю всех пока нецветущих и по моему они именно от этого начинают лучше рости и цвести начинают. Но это только мое мнение. Кстати я свои башмаки только за компанию в душ таскаю...башмакам он не очень то нужен unknw

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #116 : 24 Март 2009, 16:06:41 »
 Кстати судя по непестрой листве башмак у  hellyma, вообще холодолюбивый.
Так ;DОтставитиь купание в душе СТОП

Оффлайн hellyma

• Цветовод
  • *
« Ответ #117 : 24 Март 2009, 22:57:42 »
Поняла. Отставить купание в душе. Я его вчера просто полила (поставила горшок в воду комнатной температуры, потом оставила стечь). Правильно? Кстати, сколько надо так его погружать по времени?

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #118 : 24 Март 2009, 23:53:11 »
 Все правильно. Я ставлю минут на 10 в воду(желательно что бы весь горшок до верху был в воде, только кору ловить приходится иногда. Если воды нехватает до верха, пару раз пролить сверху) потом в воду добавляю кемиру и еще на 10 минут. Зимой удобрять можно через раз(через неделю) а летов или когда растение ростит что-нибуть(т.е. если после цветения еще не начало ростить деток удобрять ненужно, пусть отдохнет немного) а в весенне-осенний период удобряю в каждый полив, потому что канцетрацию делаю слабее(больше воды).
 Понапутала помоему *Crazy*....короче если растение в активной фазе роста, то удобряем...если отдыхает после цветения, то некормим. Это касается только простейших орх(фаленопсисы или башмачки) у некоторых орх есть ограничения в кормлении в период нобора бутонов или вообще полива в период вызревания бульб. А вот к примеру морковки удобрять нужно больше органическими удобрениями а некоторые ориеводы различают удобрения для цветения и для роста(больше азота или фосфора, помоему)....Я всех кемирой пока удобряю ;)

Оффлайн Kattty

• Модератор
  • Цветовод
  • Благодарности: 7
  • Москва
« Ответ #119 : 25 Март 2009, 01:21:06 »
А я ставлю и забываю про них  ;D Могут и 30 минут простоять, а могут и часа 2. и при этом за неделю успевают высохнуть чуть ли не до хруста. Приходится еще в течение недели опрыскивать.