Автор Тема: Гибискусы  (Прочитано 252283 раз)

Оффлайн lilu

• Администратор
  • Цветовод
  • Благодарности: 10
    • Комнатные растения
Re: Гибискусы
« Ответ #60 : 15 Август 2008, 17:12:55 »
Advertisement
 Вот он..правда не совсем  удачная фотка.. но суть формы гибика я думаю понятна...это было в прошлом октябре. Даже видно немного цветочков.
Что-то с гибискусом у меня вообще нет фотографий...не порядок..появится фотик - нащелкаю.

« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 18:13:56 от relhzirf »

Оффлайн lilu

• Администратор
  • Цветовод
    • Комнатные растения
« Ответ #61 : 15 Август 2008, 17:23:38 »
а потом я его почикала вот так:

а в этом году придется побольше листвы срезать. Почему-то в этот раз он намного пышнее разросся...может из-за стимуляторов. SCRATCH

Оффлайн lilu

• Администратор
  • Цветовод
    • Комнатные растения
« Ответ #62 : 15 Август 2008, 17:37:11 »
 И кстати, забыла сказать, что когда я перенсла гибискус в октябре в квартире с несколькими маленькими бутончиками они продержались недели 1,5, но до конца так и не раскрылись Они просто осыпались. Мне. кажется, это произошло из-за недостатка света. Так что, если хотите добиться обильного цветения - не жалейте света для него. Даже на балконе сейчас на стороне повернутой к окну намного больше бутонов. Вот сейчас сходила покрутила горшок.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2008, 22:54:47 от relhzirf »

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
  • Благодарности: 26
« Ответ #63 : 15 Август 2008, 17:42:32 »
 Все цветочки, которые набирают бутоны, лучше не трогать, и не изменять условия содержания, а ты его и вовсе перенесла в другое место. Не удивительно, что бутоны осыпались unknw
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн Ольга

• Модератор +
  • Цветовод
  • Благодарности: 12
« Ответ #64 : 15 Август 2008, 17:49:35 »
Как же тебе духу хватает столько обрезать. Все беру пример, в этом году обрежу обязательно. ::)

Оффлайн lilu

• Администратор
  • Цветовод
    • Комнатные растения
« Ответ #65 : 15 Август 2008, 17:53:23 »
 Не знаю..я прям люблю его стричь..Когда я его резала в первый раз..муж подумал. что я сума сошла ))). Ну ниче не жалей...покороче-покороче...листья потом быстро отрастают и сочнее становятся.
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 18:10:37 от relhzirf »

Оффлайн Ольга

• Модератор +
  • Цветовод
  • Благодарности: 12
« Ответ #66 : 15 Август 2008, 18:10:49 »
У меня тоже муж балдеет от моих экспериментов по обрезке и прищипке smail9

Оффлайн lilu

• Администратор
  • Цветовод
    • Комнатные растения
« Ответ #67 : 18 Август 2008, 22:24:48 »
Вот удалось сегодня сфотографировать гибискус.

И еще у меня такой вопрос: на время отпуска, который будет длится 20 дней хочу гибискус оставить дома без присмотра - посоветйте как его приспособить, чтобы он сильно не засох. В прошлом году оставляла на месяц- он у меня весь пожелтел и осыпался, но потом радостно отошел и начал цвести. А в этом году я его оставляю с цветами и бутонами.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2008, 22:55:26 от relhzirf »

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
  • Благодарности: 26
« Ответ #68 : 18 Август 2008, 22:43:11 »
 Судя по всему, посылать тебя в магазин за автополивом уже поздно..Есть неплохие устройства, так называемый "полив выходного дня"(ссылку надо искать...)
 Попробуй бабушкинский способ: баночка с водой(в твоем случае можно 2-3) ставится чуть выше горшка(на табуретку) сворачиваешь жгутик из тряпочки-марли(вариантов масса) и один конец в баночку(лучше грузик привяжи, что бы невзначай не вылезла) а другой конец прикапываешь немного в землю...И вуаля OK вода постепенно будет через жгут питать землю влагой, на неделю должно хватить, если конечно от жары вода в банке не испарится вся раньше :P
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн lilu

• Администратор
  • Цветовод
    • Комнатные растения
« Ответ #69 : 18 Август 2008, 22:50:13 »
Спасибо..я тоже думала о бабушке))). Но не знала как его правильно реализовать. Еще хочу вокруг  цветка поставить емкости с водой для влажности. А на какое место мне его поставить..?? все-таки хочется. чтобы цветы сохранились и к нашему приезду радовали нас)). В прошлый раз я его поставила в прихожую--то есть он стоял практически без света  sorry