Автор Тема: Гибискусы  (Прочитано 248589 раз)

Оффлайн lilu

• Администратор
  • Цветовод
  • Благодарности: 10
    • Комнатные растения
Re: Гибискусы
« Ответ #180 : 22 Сентябрь 2009, 20:22:58 »
Advertisement
Очень красивые гибики. А у меня только красный. Надо, наверное, и другого цвета прикупить. А можно гибискусы разных цветов сажать в один горшок?

Оффлайн Ольга

• Модератор +
  • Цветовод
  • Благодарности: 12
« Ответ #181 : 22 Сентябрь 2009, 20:34:46 »
Незнаю, а зачем, хотя, если одинаковые росты, думаю можно. А с другой стороны вдруг какая то корневая будет мощнее и заглушит другую корневую. Вообщем рассуждать можно много, наверное надо попробовать.

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
  • Благодарности: 26
« Ответ #182 : 22 Сентябрь 2009, 21:04:43 »
 Два растения в одном горшке это больше проблема, только если постоянно контролировать что бы один не забивал другого менее слабого, т.е. изначально выбирать достаточно взрослые и одинаковые по развитию растюхи. Но все равно добится одновременного развития обоих(особенно учитывая различный сорт и следовательно разные потребности и темпы роста) практически невозможно. Это не травку внизу пальмы подсадить. Борьбу за жизнь и естественный отбор еще никто не отменял unknw
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн Милен

• Цветовод
  • Благодарности: 0
« Ответ #183 : 23 Сентябрь 2009, 22:39:51 »
Голландские гибиски продаются, как правило, по три растеньки в горшке. И вроде никто не забивается, иногда даже интересно получается, когда разные по размеру вместе сидят, пушистее кустик выглядит.
Я тоже хочу весной укорененные черенки по паре в горшок посадить. Во -первых, существенно экономится место, которого вообще в обрез. Во-вторых, оч интересно будет смотреться, если подобрать по контрастности цветов и форме цветка  OK

Оффлайн Милен

• Цветовод
« Ответ #184 : 23 Сентябрь 2009, 22:55:29 »
Вот так интересно у меня процвел персиковый гибиск - на молодой веточке распустил небольшой желтый цветок. Забавно смотрятся, как мама с дочкой  ;D

Оффлайн lilu

• Администратор
  • Цветовод
  • Благодарности: 10
    • Комнатные растения
« Ответ #185 : 24 Сентябрь 2009, 00:17:27 »
Шикарно смотрится. Мне очень понравилось  ::)

Оффлайн Милен

• Цветовод
« Ответ #186 : 24 Сентябрь 2009, 12:35:10 »
Спасибки всем большущее, сама от них балдею  blush
Сегодня распустились махровые

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
  • Благодарности: 26
« Ответ #187 : 24 Сентябрь 2009, 13:32:59 »
 Милена, твои цветы просто прелесть ::)
А по поводу посадки нескольких растений в 1 горшок, так в гибиках я вообще не спец, это я так...общие правила blush в которых есть как обычно масса исключений.
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн Ольга

• Модератор +
  • Цветовод
  • Благодарности: 12
« Ответ #188 : 24 Сентябрь 2009, 15:09:17 »
Милане, карсивые у тебя цветочки! Но у голладцев посажены растения одно сорта, естественно они не забивают друг друга. А разговор шел о посадке в один горшок разные цвета. Допустим один красный бабушкин и голландец.

Оффлайн Милен

• Цветовод
« Ответ #189 : 24 Сентябрь 2009, 15:34:56 »
Ольга, бабушкин по определению НАМНОГО быстрее растет. Так что мешать бабушкин и голландца тоже не вижу смысла. Формировкой хоть какой-то приличный вид в горшке замучаешься делать. Хотя ради эксперимента можно и попробовать, может интересное что выйдет, рассадить никогда не поздно  :)
 А вот голландцев можно как хочешь смело компановать.
Я вообще хочу весной попробовать купить пару черенков сортовых гибисков, флоридцев гоммеровских каких нить. Но у них слабая корневая, лучше прививать.