Zephyer-kat, отличный у вас фал

У меня тоже есть такой слон, и листья тоже лопаются иногда, возможно у вас полопались только старые-магазинные листы, это может быть от просто механических повреждений или от перекорма удобрениями с азотом.
Дырок понаковырять обязательно нужно, и поливать раз в неделю примерно летом, а зимой пореже. Перед поливом все корни должны просохнуть(стать серебристыми) и даже те, что внутри горшка. По фото не видно, что за кора внутри горшка, дает ли просыхать корешкам внутренним. Хотя по состоянию растения судя, вы все делаете правильно

. Я поливаю раз в неделю сейчас, когда корешки по бокам горшка просохнут, то еще ок. 3-х дней жду и только тогда поливаю. Зимой на окне прохладней и получается раз в 1,5-2 недели. Никаких блюдечек под дно с водой не нужно

Просыхать должен полностью. Как вода стечет, так из блюдца ее вылить нужно.
На фото не видно, что там у вас растет, цветонос или нет.
Корни отличные, пусть себе растет, как вверх выростет сильно(год или два) тогда и пересадите, можно и побольше тару.
А ветвление цветоноса это личные особенности растения, у моей подруги цветет по пол года не переставая, ветвится сильно и цветение при этом отличное, цветы не сильно мельчают. Хотя обычный клон из магазина, причем белого цвета, самый простой. Другие же фалы бывают цветут 1-2 раза в год по паре месяцев и все, даже цветоносы старые сами сушвт. Любители орх со старыми цветоносами поступают по разному. Ктото наблюдает на своих, что повторное цветение на старом цветоносе с боковых веточек получается в 2-3 меленьких цветка, и обрезают цветонос, что бы рос новый с крупными цветками. А кто-то оставляет выбор растению, захочет-засушит сам, захочет-процветет повторно, захочет-даст детку на цветоносе