Всем привет! Подскажите мне, плиз! Моя барышня (фалик) с марта 2010 года, отцвела, переехала в новый горшок( ошиблась с грунтом-взяла мох+земля) Дала она после этого цветонос, но засушила мне все бутоны один за одним! Нарастила 2 листа, теперь сидит и думает, цвести не хочет. Удобрениями мы не балуемся, но с поливом все не могу определиться, комната сухая, жаркая. Опрыскиваю только листочки(точка роста всегда сухая) Иногда сидит чуть дольше до полива, но думаю, это лучше перелива. Что делать с этой нехочухой? Когда пересаживать?
Орхидеи пересаживают раз в год, можно и раз в два года, если хорошо промыть субстрат дистиллированной водой. Не совсем поняла в чем сейчас сидит фалик, если в земле, то надо пересадить в кору. Фалики любят много пить и много есть, т.е. поливать надо часто, но давать просыхать между поливами, и удобрять можно в каждый полив. Свои фалики я щедро опрыскиваю вместе с другими орхидеями, но у нас дома сейчас очень сухо и жарко. Думаю, если начнете свою барышню хорошо кормить, то она обязательно вас порадует цветением.
Да, у меня бутоны обычно засыхают, если я не успеваю полить во время. Я заметила, что во время роста цветоноса и развития бутонов, цветы начинают очень много и жадно пить воду. Поэтому теперь когда вижу, что кто-то собрался цвести, проверяю субстрат на влажность каждый день.