Автор Тема: Фаленопсис  (Прочитано 572727 раз)

Оффлайн hellyma

• Цветовод
  • *
  • Благодарности: 1
Re: Фаленопсис
« Ответ #300 : 06 Май 2009, 21:43:11 »
Advertisement
Еще один корешок вылез,а возле первого что-то зеленеет,может расширяться будет.  :P

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
  • Благодарности: 26
« Ответ #301 : 07 Май 2009, 14:52:33 »
 А у меня новость тоже хорошая есть :P
Мой жолтый фал с погибшей точкой роста сидел-сидел пол года, не меньше. Я все вокруг него кругами ходила, смотрела-ждала детки на цветоносе, нету unknw Смотрела на стволик растения, вроде должен потолстеть и выдать детку, а он не толстеет unknw
 а вчера заглянула под листья случайно и заметила новый рост ;D Тоненький конечно, но крепенький OK Сразу видно, что детка. А я уже переживать стала, очень долго сидел без движения, даже единственный цветочек держал больше полугода :o Непонятно себя вел и наконец-то разрадился ::)
 А точка роста у меня пропала случайно, blush просто сверху на фал упал тазик, когда в ванной орхи душик принемали doska Лист сломался и видно в ранку попала инфекция, лист как-бы гнить начал. Но я вовремя повыковыривала все темное и засыпала все толченым углем. Растение крепкое с верху, гниль дальше не идет, но каждый раз мучаюсь с поливом, только погружением и очень аккуратно, что бы в бывшую точку роста не попасть водой. *Crazy*
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #302 : 07 Май 2009, 15:37:27 »
 Начитавшись в интернете про то как ростут фалы с поврежденной точкой роста, мне показалось это таким интересным, что если бы не этот несчастный случай, я наверное сама бы какому-нить фалу точку роста сверну ла бы *Crazy*
Деток может быть несколько от стволика, а еще бывают детки на цветоносе, я тож такие хочу ^-^ Наверное так интересно наблюдать как они ростут ;)

Оффлайн hellyma

• Цветовод
  • *
« Ответ #303 : 07 Май 2009, 20:59:45 »
Я так понимаю весна и хороший уход делают свое дело.  *Crazy*
Так радостно, что они выжили .  ;D Буду ждать видимого движения от остальных, особенно от минифала.

Оффлайн Тефтелька

• Цветовод
  • Благодарности: 2
« Ответ #304 : 09 Май 2009, 23:24:11 »
Детка прикольная  ;) , интересно как долго она будет рости до цветения  SCRATCH

Оффлайн hellyma

• Цветовод
  • *
« Ответ #305 : 09 Май 2009, 23:48:04 »
 У моего фала отсох последний старый корень. плакала Но зато уже не 2, а 4 новых корешка растут. Его пришлось еще раз потревожить, вывалить из горшка и присыпать заново корой. Теперь переживаю, а не слишком ли глубоко я его посадила. unknw

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #306 : 09 Май 2009, 23:56:51 »
 Высоту посадки правильной определить просто. Самый нижний лист должен быть не под корой(основание листа). unknw

Оффлайн hellyma

• Цветовод
  • *
« Ответ #307 : 10 Май 2009, 00:02:20 »
У нее их всего два (листа). Закопала вроде так, как Вы говорите. А корешкам это не глубоко? Они не должны быть на поверхности?

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #308 : 10 Май 2009, 00:23:21 »
 У фаленопсисов нет разновидностей корней(воздушные-невоздушные) просто некоторые корни ростут вверх если им в горшке что-то ненравится или рядом более "лакомый" источник влаги. Все корни выполняют одинаковую функцию, напитываются влагой и передают ее растению, те корни которые в горшке присасываются к коре и тянут воду из нее, а корни наруже нужно почаще опрыскивать. unknw
Все мои фалы сами пускают корни в горшок, но у некоторых орховедов корни ростут и вверх(нужно искать проблему в наполнении горшка) и они их то камушками прижимают, то прищепками фиксируют. Потому что гораздо проще когда корни в горшке, полил раз в неделю и все. blush

Оффлайн hellyma

• Цветовод
  • *
« Ответ #309 : 10 Май 2009, 10:42:40 »
Все понятно. Постараюсь оставить ее в покое, пусть растут.  *Crazy*