Я в конце апреля еду к маме в г. Липецк. Она там живет в частном секторе и этот поселок находится в лесу. С одной стороны смешанный лиственный лес, с другой большие хвойные посадки, можно сказать тоже лес. Меня интересует вот такой момент: там много поваленных деревьев. Могут быть сосны, березы, тополя, ивы, вяз, орешник и много еще чего. Помню на поляне был засохший дуб, корни у него из земли торчали, если его уже не убрали... Ну если мне попадется сосна, то естес-но я ее всю обдеру. А если мне попадутся интересные коряги? На сколько реально посадить Фаленопсисы на корягу?
если это вообще реально, то какой должна быть коряга? Ну, в смысле, с какого дерева, сухая или нет, от какого места дерева эти коряги отламывать, ну и может другие какие рекомендации? Мне муж в зимнем саду собирается делать водоемчик. Я туда хочу запустить неприхотливых рыбок и брать от туда воду для полива цветов
. У меня много чего растет интересного. И вот не дают мне покоя фотографии аэропорта в Сингапуре. Как увидела их вчера, так стоит у меня перед глазами коряга с орхидеями и над моим водоемчиком.
А кого-нибудь интересует сосновая кора из леса? Если попадется подходящее дерево, то могу побольше наковырять коры и поделиться