Автор Тема: Фаленопсис  (Прочитано 480187 раз)

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
  • Благодарности: 26
Re: Фаленопсис
« Ответ #190 : 23 Март 2009, 14:08:58 »
Advertisement
 Сделай фотку всех корней, я тебе отмечу, где бы я сама отрезала ;)
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #191 : 23 Март 2009, 14:12:28 »
Na vawix fotografijax vidni korni,a u menja ni4ego poxozego.Da i gorwkov u nas v prodaze prozra4nix ja ne videla.
volin, у нас практически все фаленопсисы пробаются в прозрачных горшках. А в продаже действительно их редко встретишь. Некоторые используют подходящую тару от мороженного, от майонеза и др. Если пройтись по магазину, найти я думаю можно unknw
Если фаленопсис вызывает подозрения и корней не видно, то можно аккуратно вытащить да и посмотреть. Я пару раз с цветущими так поступала, если делать все аккуратно, то цветок и не заметит unknw

Оффлайн hellyma

• Цветовод
  • *
  • Благодарности: 1
« Ответ #192 : 23 Март 2009, 14:17:31 »
Вот такие корни (вид с двух сторон)

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #193 : 23 Март 2009, 14:33:25 »
 Вот смотри...
Я показала где отрезать точно...
а с номерами под вопросом..
№1. я правильно поняла, что после этого проблемного участка идут вполне нормальные крепкие корни? Учитывая, что корней не так уж и много, я ьы оставила..
№2 Вот такие черные кончики корешков я всегда обрезаю.
№3 Именно из за этих пятнышек я советую тебе добавить угля в кору...вроде бы корень жизнеспособный, но пятна загнивания...С хорошим воздухообменом(дырок побольше в горшке) у корня есть шанс на хорошую жизнь.
№4 это как показатель, что участок корня может отсохнуть, но корень все равно живой и на дальнейших участках вполне нормально функционирует. Оставляем.
Вообще сам корень, это тоненький стерженек, который внутри, именно он и передпет питательные вещ-ва и влагу, а сверху веломен, он для сохранения влаги и если в одном месте он пересох, то все равно нормально может работать на конце. Единственная проблема это гниение...один участок загнил веломена, так при поливе гниль разносится по всему горшке и возможна потеря всех корней, по этому я и советую добавлять уголь и хорошо дырявить горшки, что бы боздух все подсушивал и влага не застаивалась.

Оффлайн hellyma

• Цветовод
  • *
« Ответ #194 : 23 Март 2009, 15:11:48 »
Мне уголь просто в смесь посадочную добавить или обрабтать срезы дополнительно? Если обрабатывать, непосредственно перед пересадкой или сразу после обрезки? Спасибо за помощь еще раз. :)

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #195 : 23 Март 2009, 15:27:07 »
 Уголь просто добавить при посадке. Срезы или просто просушить или водкой обтереть, а в местах подгнивания можно присыпать толченым углем. Режем чистыми острыми ножницами, можно тож водкой протереть. Обрабатываем после обрезки.

Оффлайн hellyma

• Цветовод
  • *
« Ответ #196 : 23 Март 2009, 17:31:53 »
Все понятно. Завтра будет посадка на родину. Уголь уже нашла.

Оффлайн volin

• Новичок
  • *
  • Благодарности: 0
  • volin
« Ответ #197 : 24 Март 2009, 08:43:33 »
U menja po4emuto ne polu4aetsa poslatj fotografiju svoego cvetka.
volin

Оффлайн volin

• Новичок
  • *
  • Благодарности: 0
  • volin
« Ответ #198 : 24 Март 2009, 08:49:39 »
Ja vitas4ila cvetok iz gorwka,no takix kornei kak na vawix fotografijax net ne odnogo.Vse korewki tonenjkie,kak v obi4nix cvetax i svetlie.
volin

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #199 : 24 Март 2009, 12:02:41 »
http://www.rastishki.ru/forum/index.php?topic=8.0
volin, вот здесь мы объясняем как вставить фотку. А фотка нужна, что-то я сомневаюсь, что у вас орхидея :o
У нас в стране в магазинах часто путают названия, может и у вас такой случай unknw