Вот смотри...
Я показала где отрезать точно...
а с номерами под вопросом..
№1. я правильно поняла, что после этого проблемного участка идут вполне нормальные крепкие корни? Учитывая, что корней не так уж и много, я ьы оставила..
№2 Вот такие черные кончики корешков я всегда обрезаю.
№3 Именно из за этих пятнышек я советую тебе добавить угля в кору...вроде бы корень жизнеспособный, но пятна загнивания...С хорошим воздухообменом(дырок побольше в горшке) у корня есть шанс на хорошую жизнь.
№4 это как показатель, что участок корня может отсохнуть, но корень все равно живой и на дальнейших участках вполне нормально функционирует. Оставляем.
Вообще сам корень, это тоненький стерженек, который внутри, именно он и передпет питательные вещ-ва и влагу, а сверху веломен, он для сохранения влаги и если в одном месте он пересох, то все равно нормально может работать на конце. Единственная проблема это гниение...один участок загнил веломена, так при поливе гниль разносится по всему горшке и возможна потеря всех корней, по этому я и советую добавлять уголь и хорошо дырявить горшки, что бы боздух все подсушивал и влага не застаивалась.