хорошо спасибо за советы. а пересаживать лучше недельки через 3?
Ой, Shusha, извините, я как то пропустила ваш вопрос
Пересаживать экстренно я бы не стала, пусть растение придет в себя, главное пролить дистилятом и наблюдать. Магазинные субстраты вполне сносные(в смысле та земля в которой они продаются) плохо только то, что поливают обычной водой вместо дистилята, именно поэтому и нужно проливать, если растение будет хорошо рости, то пересадить можно и гораздо позже(сл.весной например, после зимовки
)
esprit, добро пожаловать
, но должна разочаровать, не непентос, не дионеи несмогут у вас жить без подсветки. Просто хилыми будут, а лампы им специальные нужны и они не дешовые(хотя если растения любите и квартира проблемная насчет солнца, так и можно купить) Семена можно купить в интернет магазинах или на сайте про насекомоядные. ссылку на который можно найти в разделе "ссылки". Я у специалиста того сайта семена покупала, и не только семена но и торф который только и подходит для насекомоядных(он только в Москве, но его почтой можно получить). Вообще сайт замечательный, именно по насекомоядным, я всю информацию беру от туда(ее там ну ооочень много и разобратся по началу сложновато) а здесь я делюсь уже собственным положительным опытом.
Хотя растения очень интересные и попробовать обязательно нужно
....Да я смотрю, ты этот сайт уже нашла