Автор Тема: Росянка  (Прочитано 107657 раз)

Оффлайн lilu

• Администратор
  • Цветовод
  • Благодарности: 10
    • Комнатные растения
Re: Росянка
« Ответ #50 : 13 Апрель 2009, 18:04:28 »
Advertisement
Всё..переставила на окно. Буду наблюдать за появлением росинок.

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
  • Благодарности: 26
« Ответ #51 : 19 Апрель 2009, 20:00:13 »
 Вот моя недавно пересаженная росянка при ночном освещении blush
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн hellyma

• Цветовод
  • *
  • Благодарности: 1
« Ответ #52 : 23 Апрель 2009, 20:38:06 »

А вот моя сегодня купленная.  :)
Надо ли мне ее  сразу пересаживать? И еще, я не поняла на сайте у Андрея, чем торф из магазина не подходит? Какой именно он должен быть?

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #53 : 23 Апрель 2009, 23:06:35 »
 На сайте(в теме ссылки адрес есть) Андрей настаивает, что торф нужен особый, слабокислый и неминерализированный. И очень мало широкопродающихся торфов различных марок подходят для насекомоядных. В основном они сильно кислые или минерализированные(хотя на этикетке об этом могут умолчать). Он проверял много видов и пришол к выводу что нужно из всех предлагаемых какой-то Псковский торф...сейчас процитирую "мастера" ;D
.....Псковский торф "Агробалт-В", к моему великому изумлению, можно купить, как выяснилось, только в Москве на рынке "Садовод". Стоит он (в прошлом году) около 200 руб. за 60-ти литровый пакет......
Андрей посылает по почте тому кто просит меньшие порции. И как показывает опыт, лучше купить....или целый пакет(он конечно большой) или по почте уАндрея. В неправильном торфе и семена не проростают, а растения могут жить некоторое время, но потом все равно погибнут плакала причем внезапно и стремительно.
 Насчет срочной пересадки, hellyma....это необязательно, если при покупке торф выглядит прилично(не зеленый и без отложений солей сверху), то растение вполне может прожить годик и в этой "земле" там, где выращивают эти растения до продажи, знают свое дело. Все портят в основном продавцы магазинов поливая обычной водой. По этому достаточно пролить (около литра) дистилятом сверху,сразу после покупки. И на фото видно, что растение на керамзите...это не правильно...керамзит выделяет вредные для насекомоядных вещ-ва СТОП Нужно что бы горшок был погружон в воду на 1/5 горшка(на 1-2 пальца). Водичка может высыхать в поддоне иногда, но не надолго...Пару дней и воду нужно доливать...Особенно следить за уровнем воды нужно летом, когда на солнце(а росянка должна стоять на солнце, исключая обеденные часы) торф может сильно пересохнуть и растению придется долго восстанавливать корневую систему. :P
hellyma, отличное растение ::)

Оффлайн hellyma

• Цветовод
  • *
« Ответ #54 : 24 Апрель 2009, 00:00:23 »
Значит, я так поняла, что надо горшок погрузить на 1/5 часть в чистую воду? Вот прямо в воде он и должен стоять???

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #55 : 24 Апрель 2009, 00:03:09 »
 Да, в воде донышком. Только не в воде, а в дистилированной воде 8). Это важно. Росянки же болотные растение, отсюда и требование к постоянно влажному субстрату.  unknw

Оффлайн hellyma

• Цветовод
  • *
« Ответ #56 : 24 Апрель 2009, 00:13:54 »
Теперь понятно. А она переживет денек в просто кипяченой воде? Завтра дистиллят достану.

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #57 : 24 Апрель 2009, 01:15:21 »
 Лучше без воды. Вреда будет больше чем пользы...В авто магазине можно купить(60р за 5 литров).Хватит на пол года OK
И сразу после покупки дистилята пролить всерху тщательно....поливаем, стекает, поливаем, стекает....а потом в поддон водички и на окно :-\

Оффлайн hellyma

• Цветовод
  • *
« Ответ #58 : 24 Апрель 2009, 07:59:03 »
Спасибо за пояснения. Дистиллят у меня был стакан. Немного пролила, в поддон налила. Сегодня достану еще и пролью полностью. Уже на окне стоит. smail8

Оффлайн hellyma

• Цветовод
  • *
« Ответ #59 : 03 Май 2009, 00:13:55 »
Вопрос: росянки поливать надо или им хватает воды из поддона?