Автор Тема: Росянка  (Прочитано 107318 раз)

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
  • Благодарности: 26
Re: Росянка
« Ответ #40 : 06 Апрель 2009, 09:33:25 »
Advertisement
 У меня росянка под лампой в аквариуме росинки не давала *Crazy* А как только на окно под солнце выставила, так сразу стала роситься *Crazy*
А дионеям тоже нужны солнечные лучи около 4-х часов, иначе они просто медленно чахнут и усе unknw и ловушки у них не краснеют doska Про лампы на сайте насекомоядных целая тема с названиями и характеристиками, лампа должна быть ""Fluora"" и со спец. спектром красным помоему для растений.
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн esprit

• Цветовод
  • **
  • Благодарности: 0
« Ответ #41 : 06 Апрель 2009, 23:28:56 »
Спасибо купила сегодня что нашла а нашла дионею в приличном состоянии стоит пока в том же субстрате но пролитая дистилятом из аптеки говорят он надежнее. Я очень рада своему приобретению если завтра будет солнечно поставлю на общую кухню. А росянок не найти у нас лишь на заказ за бешеные деньги а на том форуме обещали семена к осени так что буду ждать))

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #42 : 07 Апрель 2009, 00:14:19 »
esprit, поздравляю с покупкой :-\ Покажешь поближе в теме про дтонеи blush
Моя самая большая росянка из семян радостно переносится в отдел взрослых росянок, ура, товарищи :-\ :-\ :-\
 На фотке видно, что она уже на пол стаканчика(маленького правда стаканчика) и света ей не хватает, зеленая как лягушка, буду к солнышку приучать ;)

Оффлайн esprit

• Цветовод
  • **
« Ответ #43 : 07 Апрель 2009, 00:20:31 »
Покажу покажу, прям сейчас сфотографирую ;) А лягушечка у тебя потрясающая тоже такую хочу и с длинными листьями. Надеюсь семенами и торфом разживусь и буду пробовать ;) Из семян растения самые любимые и самые крепкие. А ты ее так же как дионею поливаешь?

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #44 : 07 Апрель 2009, 00:27:27 »
 И дионеи и росянки должны стоять в поддончиках с водой с просыханием максимум на 2-3 дня.
А семенами действительно не сложно и очень интересно выращивать. Андрей поделится обязательно(лучше на форуме подпишись на новые сообщения в теме про продажу семян, что бы непропустить). Можно конечно и в другом месте купить, но опыт показывает, что лучше подождать. У Андрея семена всегда свежие и он за них "отвечает" да и стоят они 100р почти за 200 семян росянок, дионеи конечно подороже 100р за 20-30 семян, но оно того стоит...подожди до осени, это кокраз самое подходящее время для посева. ;)

Оффлайн esprit

• Цветовод
  • **
« Ответ #45 : 07 Апрель 2009, 00:38:34 »
Спасибо так и сделаю. Мне так много семян не нужно :) А на счет темы где подписаться не поняла. Может в личку ссылочку скинешь? а то там так всего много что можно заблудиться... unknw

Оффлайн Пион

• Администратор
  • Цветовод
    • Nowatrade - Торговая площадка для всех!
« Ответ #46 : 11 Апрель 2009, 19:29:36 »
А вот моя росянка ;D
Кушать хочет :P

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #47 : 12 Апрель 2009, 11:50:36 »
 ;D ;D ;D ;D ;D
Росинок маловато SCRATCH, если вода в поддоне есть, то нужно больше света(на солнышко на окно).
А вы перед казнью мухи, последнее желание ее исполнили?

Оффлайн lilu

• Администратор
  • Цветовод
  • Благодарности: 10
    • Комнатные растения
« Ответ #48 : 12 Апрель 2009, 12:48:40 »
Да это муж издевается над букашками, пока я по магазинам хожу ))).

Росинок маловато Непонимающий, если вода в поддоне есть, то нужно больше света(на солнышко на окно).

Вода в поддоне постояно есть. а на солнышко пока не получается поставить, так как солнышко то всего несколько часов, а когда оно прячется то холодновато становится. Отопление сейчас отключили, боюсь, что замерзнут. Вот и держу пока в аквариуме под лампой. Там тепло очень.

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #49 : 12 Апрель 2009, 17:50:47 »
 А с чего вы взяли, что ей тепло нужно? У меня в зимнее время на самом холодном месте у постоянно открытого окна стояла..там и +10 было....Ониж зимовку любят ;) Нав окно, всех на окно(кроме малявок) приветик