Спасибо. Только ты меня и поймешь, какое это чудо. Муж в магазине на нее так посмотрел, мол и чего в ней такого особенного?
Дистилятом вчера пролила, но только стаканом, а потом прочитала, что Андрей пишет, надо минимум пол литра. Стоит она пока вместе с орхами, так что ей и светло и влажно, за что она очень благодарна, т.к. внутренние листочки все покрылись капельками. Вот только внешние, как лежали, так и лежат. Возможно они отомрут, хотя кто знает.
Я про зимовку не поняла. Андрей вроде пишет, что росянкам не нужна зимовка, во всяком случае нашим с тобой. Да, у нас разные сорта: у тебя скорее всего: D. capensis, а у меня D. aliciae. Блин, два дня с ними знакома, а уже прям специалист
Но судя потому, что писал Андрей, вариантов у нас не много, поэтому скорее всего так и есть. Там была и такая, как у тебя. (У тебя, какая форма: белая или с красными листочками? ) Но они все были уже очень замученные, и я не взялась их выхаживать, хотя было ужасно жалко смотреть, как они медленно погибают. Но я просто побоялась, что у меня они загнуться гораздо быстрее. Да, вот, что пишет Андрей про зимовку росянок: "D. capensis в зимовке не нуждается! Это южноафриканский вид. Если зимой держать при комнатной температуре, то необходима досветка в течении 12 часов. Можно поставить поближе к оконному стеклу. Температура в +15 градусов идеальна зимой. Хотя она выдерживает и до нуля, но сбрасывает листья. Весной они вновь отрастут". Это относится и к моему виду.
Единственное, что я вчера не поняла, хотя три ораза прочитала рекомендации Андрея, это какой субстрат ей нужен? Я поняла, что торф с кварцевым песком, но в какой пропорции и может еще чего надо добавить?
А про цветонос, у нас их, кстати, два: по одному с каждой розетки. Наташа, рука не поднимается
. Один еще не развернулся, его я готова отрезать, а второй на свету стал багровый и цветочки вот-вот откроются. Можно хоть одним глазком глянуть, хотя бы на один цветочек? Опять же - это развеет сомнения по поводу названия моей
росянки. Их там есть две одинаковых, и только по цветку можно точно определить, какой это вид (сорт?).