Автор Тема: Хойя  (Прочитано 126639 раз)

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
  • Благодарности: 26
Re: Хойя
« Ответ #50 : 16 Ноябрь 2008, 12:38:38 »
Advertisement
 Спасибо, darca, очень интерсно ::) Вот бы еще фоток побольше sorry
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн darca

• Цветовод
  • **
  • Благодарности: 1
« Ответ #51 : 16 Ноябрь 2008, 13:30:00 »
relhzirf  
Вот бы еще фоток побольше

А Вы это про ссылку, или про мою писанину?

А то по ссылке там фоток около 2000 . А если про мои фотки, так у меня всего 4 хойки :) и момент когда они цветут шикарно, у меня или фотик отнимают, или он ломается, однажды засняла шикарное цветение, и даже фотки успела скинуть на ком, так сгорел жесткий диск со всеми данными, закон подлости :). Теперь  все заново только начинаю восстанавливать :)
О, свет надежд! О, черных страхов гнет!..
Одно лишь верно: эта жизнь течет.
Вот истина, все остальное ложь:
Цветок отцветший вновь не расцветет.

(Э. Фитцджеральд. Рубайят Омара Хайяма)

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #52 : 16 Ноябрь 2008, 13:34:48 »
 Я про фотки твоих растений, мне интересно посмотреть и на листву :P

Оффлайн darca

• Цветовод
  • **
« Ответ #53 : 16 Ноябрь 2008, 14:32:04 »
А вот я  kulak, только цветики фоткаю :). Нашла несколько старых фоток, но лисья все равно плохо видно, что бы по ним можно было определить разновидность Мультифлоры.

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #54 : 16 Ноябрь 2008, 14:53:19 »
 Какая красота :o И листики видно ;)
Спасибо, darca. У меня вопросик про мультифлору. Как ее пооивать? Я думаю почаще если учитывать, что влагу в листьях она не может сохранять? Корешочки тоненькие doska

Оффлайн darca

• Цветовод
  • **
« Ответ #55 : 16 Ноябрь 2008, 18:09:39 »
Я уже писАла, что почти все хойи после окончания цветения отращивают новые цветы на старых цветоносах (кроме Hoya bella и Hoya linearis). Вот поближе зачатки второго цветения, на старых, правда, еще не отцветших цветоносах Мультифлоры.

relhzirf

А у тебя на фото H. multiflora VARIEGATA (завидуюююююю) doska :). В Тюменском заказе такая хойка была, так что повезло :)
То, что нижние листья совсем зеленые, это нормально, просто им не хватало солнышка. Но она быстро теряет вариегатность без солнышка, а при прямых солнечных летних лучах сгорает. Немного солнечных утренних или вечерних лучей ей будет полезно. Хотя сейчас почти зима и об этом еще рано думать. Сейчас надо помнить, что если температура в 15 градусов продержится более 3 дней, то все разновидности Мультифлоры могут либо сразу скинуть листья, либо листья пожелтеют, а затем опадут. А если еще и перелить в этот момент, то можно потерять хойку. Это только мое мнение!  - Мультю зимой лучше недолить. Обложить верх горшка сфагнумом, и опрыскивать его и Мультю почаще.
Может был смысл не сажать только что полученную Мультю в субстрат. А посадить в живой сфагнум предварительно замоченным (затем отжать) в цирконе? Там бы она точно нарастила большие корни.

Hoya KENEJIANA эпифит, но ей необходимо добавлять в субстрат немного извести.

«странная расцветка верхних листьев, с красными разводами»
молодые побеги без листьев и совсем маленькие листья, часто имеют такую окраску как на твоей фотке. По мере роста, листья и побеги позеленеют. А вот у взрослых листьев и побегов такая окраска ни  что иное, как защитная реакция листьев от солнечных ожогов или жары. Так хойя сигнализирует, что ее надо либо притенять, либо ставить на другое окно (Летом восточное и западное).

Очень приблизительно можно описать полив и свет так:

Хойи с суккулентными листьями (H. carnosa, H. kerrii, H. Pubicalyx).
Необходимо солнце (но даже у карнозы листья попадающие под прямые летние солнечнее лучи получает ожоги, но сначала у нее сильно краснеют листья). Поливать с подсушиванием земляного кома. Исключение Hoya australis – лучше растет в тени дерьев, и при постоянной влажности земляного кома.
Хойи с тонкими листьми (H. multiflora, H. pauciflora, H. Kenejiana).
Не любят прямых летних солнечных лучей, необходим регулярный полив, с содержанием земляного кома во влажном состоянии, не сырым.

Хойи с опушенными светлыми листьями (H. ciliata, H. Linearis).Необходимы  солнечные лучи с обильным поливом. Но не забывайте, что прямые солнечные лучи летом, да через окно могут сжечь листья

Хойи с опушенными темными листьями (H. thomsonii, H. tsangii, H. Serpens).
Нуждаются в более прохладном содержании и регулярном поливе. Пересушивать земляной ком нежелательно.
Но все эти танцы с «бубном»  :)только для достижения обильного цветения, а так хойки легко адаптируются к новым условиям содержания

Оффлайн Elen

• Цветовод
  • **
  • Благодарности: 0
« Ответ #56 : 09 Март 2009, 19:11:48 »
Ты нечего не путаешь? Хойки ростут до 1 метра в год...

я видимо плохой цветовод, у меня хойя росла очень-очень медленно  SCRATCH

И у меня хойя растёт медленно почемуто   :) и не цветёт , она у меня уже 4 год а цветков я ещё не видела ....не знаете почему??? unknw
МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ.

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #57 : 09 Март 2009, 19:40:19 »
Говорят многое зависит от полива. Не знаю точно про какой сорт я это слышала, но с появлением бутонов, при поливе они все опадают *Crazy*

Оффлайн Ольга

• Модератор +
  • Цветовод
  • Благодарности: 12
« Ответ #58 : 10 Март 2009, 09:55:01 »
Нужем очень маленький горшок, чтобы только корни влезли. Очень редкий полив, практически, как у кактусов, до появления бутонов и яркое солнце.

Оффлайн relhzirf

• Глобальный модератор
  • Цветовод
« Ответ #59 : 24 Март 2009, 14:00:34 »
 У меня хойки проснулись наконец ::) Что мне теперь с ними делать, поливать почаще? unknw