Хочу поделиться удачным опытом выращивания голландских роз. Итак, мы купили их в магазине-по3-4шт в горшке. Я их переваливаю, не промывая корни и не разделяя на части в горшок, чуть большего размера-на 2 см-это временно, для того, чтобы полюбоваться цветением ещё недели 3-4. После отцветения пересаживаю в разные горшки по 1,5 л. Летом высаживаю на улицу, либо в горшках держу на улице.Удобряю, поливаю, не в коем случае розы не лолжны пересыхать! На улице они, естесственно, нахватают всякой гадости, типа клещика, однако и цвести будут неплохо. Осенью, перед заморосками выкапываю, сажу в горшки-по 3-4 литра, заношу домой на неделю.Далее ошпариваю горячей водой, как уже сказано ранее, обрезаю над уровнем-15см, намыливаю хоз. мылом и в подпол, где температура-около 8-10 град. Там они отдыхают, приходят в себя после стресса.Периодически поливаю, чтобы не пересыхали. В январе-феврале достаю отдохнувших и полных сил. Ониинтенсивно начинают расти, на одном кусте появляется 10-30 бутонов и эта прелесть цветет в марте апреле, а потом снова летом и т. д. Розы у меня теперь не погибают и радуют многих обильным цветением.