Добрый день!
Я тут новенькая, и тоже люблю фуксии. Вот только ничего не понимаю в их выращивании. Статей начиталась, а они не цветут, хоть тресни. И вот никак не пойму, как им обеспечить прохладную зимовку, если нет подвала и т.п.
Сейчас есть только одна фуксия, какая именно, не имею понятия. Купила у бабульки на рынке. Уже больше года стоит и ни гугу. Летом удобряла, поливаю регулярно, не заливаю. Может иногда подсушиваю, когда забегаюсь. Из прочитанного поняла, что надо было её весной прищепить несколько раз, а я всего один раз это с ней сотворила. В результате есть всего две ветки без боковых побегов. А прищепила обе, вот что странно. Сейчас эти ветки длинные, листья на последних 15 см. Кое где появились маленькие листики на голых ветках, может боковые лезут? Да, а окна у меня одно южное и три северных. Судя по прочитанному все не подходят. Хотя в соседнем доме на северном окне сама видела обильно цветущую фуксию. Моя стоит на южном, т.к. на северном подряд три погибли. Они простояли с зелеными нормальными листьями целый год, не выросли ни на сантиметр, а потом вдруг раз и высохли. Поливались регулярно, вредителей нет. Может подскажет кто, что с последней делать, чтоб зацвела?
Заранее спасибо!