Два раза сеял мирт и оба раза вполне удачно
. В первой упаковке было 6 семян, во второй 5 (на упаковке написано 5 шт.) семена от фирмы «Гавриш», но оба раза стабильно всходили по 4 растения
. Садил по инструкции на упаковке, с семенами совершенно ничего не делал, кроме как с упаковки достал. С землей особо не выпендривался, что было, в то и воткнул – универсальный грунт. По совету посадил в плошки из пенопласта (т.к. они не рассеивают накопленное землей тепло), в которых продают как сладости, так и мясные продукты… земли насыпал примерно по красную черту, чтобы было куда расти вновь взошедшим растениям, и все это дело засунул в пищевой мешочек, края подвернул, чтобы было герметично… поставил на окно (запад). Когда скапливался сильный конденсат, пакетик протирал, заодно и плошку проветривал, чтоб земля не закисала. На упаковке было написано что всходы появляются через 1-2 месяца, но мои взошли примерно через 2 недели. В рост пошли быстро, вскоре пришлось пакетик поднимать – воткнул по углам ватные палочки… Когда появились два настоящих листа, пикировал (сразу в небольшие горшочки, тут, конечно, я нарушил инструкцию). Больше под парничек я их не ставил… первые дней 5 стояли вдали от окна, потом не церемонившись, отправил их на подоконник. Чувствуют себя очень хорошо.