Автор Тема: Не цветами едиными или кулинарные рецепты  (Прочитано 92838 раз)

Оффлайн relhzirf

  • Глобальный модератор
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 2524
  • Благодарности: 26
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #80 : 14 Октябрь 2008, 21:48:00 »
Advertisement
 Завидую людям, которые по утрам могут готовить что-то кроме яишницы и бутербродов :o
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн lilu

  • Администратор
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 2428
  • Благодарности: 10
    • Комнатные растения
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #81 : 14 Октябрь 2008, 22:00:27 »
Я люблю готовить только тогда, когда завтракаю в 2 часа дня  *Crazy*. А по утрам тоже лень, через раз готовлю

Оффлайн Viki

  • Модератор +
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 44
  • Благодарности: 1
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #82 : 15 Октябрь 2008, 23:31:18 »
А я вот что испекла:

Это моя хала, первая, я так ею горжусь!

Оффлайн relhzirf

  • Глобальный модератор
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 2524
  • Благодарности: 26
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #83 : 15 Октябрь 2008, 23:53:21 »
 Ого, красота какая :-\
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн lilu

  • Администратор
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 2428
  • Благодарности: 10
    • Комнатные растения
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #84 : 16 Октябрь 2008, 00:59:24 »
ммм..как аппетитно.  ::)

А что такое хала?  SCRATCH

А в чем ты ее пекла?

Оффлайн Viki

  • Модератор +
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 44
  • Благодарности: 1
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #85 : 16 Октябрь 2008, 07:55:47 »
 blush это такя плетенка. Вобщем хлебушек с бОльшими трудозатратами. Тесто на три части поделить, каждую раскатать, потом свернуть, еще и сплести.....
А форма мне попалась одноразовая, из фольги:

 Решила - если понравится, то куплю специальную форму.

Оффлайн relhzirf

  • Глобальный модератор
  • Цветовод
  • *****
  • Сообщений: 2524
  • Благодарности: 26
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #86 : 16 Октябрь 2008, 09:10:46 »
 Выглядит ну ооочень аппетитно ::)
Нет на плантациях любви замков...ключей...

Оффлайн profugol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Благодарности: 0
Хочу предложить Вашему вниманию вкусные рецепты
Грибы в тесте
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.
В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.
Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.
Ингредиенты:
грибы свежие 500 г
мука 0.5 стакан
яйца 1 шт
молоко 0.5 стакан
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Быстрый гарнир из картофеля
Быстрые блюда из картошки часто приходят на выручку, если вы не располагаете большим количеством времени. Предлагаемый ниже рецепт подскажет, как приготовить гарнир из картофеля быстро, вкусно и оригинально.
Предварительно сваренный картофель в мундире очистить, нарезать крупными кусками. Сметану, молоко, яйца взбить венчиком. Добавить специи (хмели-сунели или перец черный молотый, или по вкусу), чеснок и в самую последнюю очередь добавить сыр и перемешать. Картофель выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом (лучше в один слой) и залить яично-молочной смесью. Поставить в разогретую до 200 духовку и запекать минут 15.
Подавать запеченный картофель на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
картофель крупный 8 шт
сметана 250 г
яйца 2-3 шт
молоко 0.75 стакан
сыр 30 г
чеснок по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Оффлайн Ryzhik

  • Цветовод
  • *
  • Сообщений: 573
  • Благодарности: 20
Салатик. Все продукты примерно в равных количествах. Лук соломкой обжарить, грибы обжарить, ананас консервированныы обжарить, всё смешать, остудить, добавить сыр (на крупной тёрке, я люблю пармезан), заправить майонезом.

Оффлайн profugol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Благодарности: 0
Re: Не цветами едиными или кулинарные рецепты
« Ответ #89 : 26 Декабрь 2011, 05:07:51 »
Мне очень помогают готовить первые блюда рецепты с фото:
Овощной суп
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко нашинкованный) - 1 шт.
Лук-порей (белая и светло-зеленая часть; мелко порезанный) - 1 шт.
Морковь (нарезанная тонкими ломтиками) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Цуккини (порезанный кубиками) - 1 шт.
Капуста среднего размера (мелко нашинкованная) - 1/4 кочана
Розмарин свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Помидоры консервированные в соку - 500 г
Макароны мелкие - 350 г
Фасоль консервированная - 400 г
Пармезан (измельченный)
   

В большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, шалот, морковь и чеснок. Жарить,  помешивая до золотистого цвета лука, 3-4 минуты. Добавить цуккини, капусту и розмарин. Жарить 2-3 минуты.
Выложить помидоры с соком, налить воду, таким образом, чтобы уровень воды был на 2,5 см над уровнем овощей. Довести до кипения. Посолить, поперчить, снизить огонь до минимального. Варить до готовности овощей около 10 минут. Добавить макароны и фасоль. Готовить 10-15 минут до полной готовности макарон. При необходимости посолить и поперчить. Перед подачей посыпать тертым пармезаном (по желанию).