Лена. у нас есть замечательные орхидееводы, советы от которых очень профессиональны. А я чуточку завидую вам бело завистью, потому что все, что тут мы считаем экзотами и пытаемся выращивать в комнатах с переменным успехом, у вас легко растет в открытом грунте. А сколько семян плодовых выбрасывается в помойку
Ах, не завидуйте!:) В каждой избушке, как говорится - свои игрушки, или свои проблемки.
Зато у нас считаются экзотами простая наша герань (которую я так всегда любила и продолжаю любить), фиалки и бегонии, гиацинты и нарциссы. Сирень и розы.
Вы наверное будете смеяться, если я расскажу вам историю, как я пыталась тут посадить щавель. Да-да... обычный, простой, который у нас порой в Ташкенте было ничем не вывести, как он разрастался... А тут он расти просто не стал. Многие считают, что раз страна тёплая - значит всё должно расти. И я думала так. Ан нет - постигло меня горькое разочарование в делах садово-огородных. Не хватает чего- то зарубежным растюхам.
Да, многие растения, которые в Российских условиях считаются экзотами, и наши цветоводы борются за каждый новый листочек - растут здесь в прямом смысле как сорняки. Я вот еле выполола один сорный растень. Всё оплёл, лез отовсюду.
А потом О УЖАС!!
Я узнала, что это был один из видов пассифлоры!
Мне сюда привезли розы... Не спрашивайте как это было. Ведь по идее растения вывозить- это оказывается низзззя. Но мне привезли всё же пять роз из Ташкента. Из тех, что росли у бабушки. И ни одна... ни одна тут расти не стала.
Так что везде свои радости и свои неудачи. Я вот мечтаю... вернее мечтала - посадить тут вишню и дуб.Но видать не суждено сбыться моей мечте. Климат не тот.