Я очень много лет выращиваю в крутом Забайкальском климате цветы в огороде. Очень легко выращивать эшшольцию и виолу беру сорта гафрированные- смеси, они лучше смотрятся
,можно собрать камни на участке и из них сделать клумбу, у меня пригорожена к стене
сажу их вместе, к стене эшшольцию, потом виолу,семенами сразу в землю, цветут до средины октября, если тепло.Портулак махровый -смесь, тоже не прихотлив , также всходит хорошо,если во что-то посеете , то легко пекируется и приживается как виола. Георгины-однолетки, но их надо предварительно сеять, пересадку переносят тоже хорошо, всхожесть с пакетика хорошая и их много+ все разные,флоксы,люпин,кларкия,календула красная, петуния,бархатцы,ночная красавица, они все тоже не требуют спецухода, да и земля какая есть, та и хороша, если только пару раз полить гуматиком или чем-то другим.Их можно садить не заморачиваясь, а потом уже будет время и поразмыслить, глядя на их красоту, что вы хотите в будующем...
у меня есть фотография доньки за ней клумба эшшольция +виола, вторая перед ней петуния гибридная, за ней ночная красавица.